您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
我厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会
字体[ ] 【发布日期:2017/5/14】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:4411

 

 

 

    5月4日下午,安徽省民政厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署暨中心组(扩大)学习会议,对全厅学习教育常态化制度化工作进行动员部署,并对开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育进行安排。厅党组书记、厅长叶露中出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长陈超英、高光权,及厅机关全体党员,厅属各单位主要负责同志参加了会议。 

    陈超英首先传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央座谈会主要精神,以及省委关于推进学习教育常态化制度化工作电视电话会议精神。

    高光权传达了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议和省委书记李锦斌在省委全面深化改革领导小组第十七次会议讲话精神。
    叶露中指出,一年来,厅党组严格按照中央和省委的统一部署,坚持基础在学、关键在做、重点在改的要求,扎实推进“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论。通过学习教育,牢固树立了“四个意识”,严格落实了主体责任,切实夯实了基层基础,有力推进了民政工作,我省民政工作再获全国综合评估优秀表扬,位居全国前列。
    叶露中强调,要深刻领会提高认识,切实提高推进“两学一做”学习教育常态化制度化的政治自觉和政治站位。党中央高度重视“两学一做”学习教育,习近平总书记亲自指导推动,中央政治局带头开展,为全党作出有力示范。推进学习教育常态化制度化工作要从坚决维护习近平总书记领导核心地位的必然要求,全面从严治党向纵深发展的迫切要求,加快推进全省民政事业持续健康发展的现实要求三方面加以领会认识,确保学习教育有力有序有效开展。
    叶露中强调,要对标看齐规范动作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要贯彻落实习近平总书记重要指示、中央和省委要求,坚持抓住“关键少数”、抓实基层支部,推动学习教育融入日常、抓在经常。一方面要全面做好规范动作,重点是要做到“四聚焦、四确保”,牢牢把握习近平总书记重要指示这个根本遵循,扭住“三坚持”“三增强”“三确保”这个目标任务,坚持“六个强化”这个工作指导原则,抓紧抓好抓出成效。另一方面要做好结合抓整改,确保取得实效,要在“学”和“做”两个层面做好结合文章,具体表现就是在工作上创先争优和解决民政工作发展中的突出问题,重点围绕年度重点工作、《2016年全国民政工作综合评估报告》和省委考核组反馈2016年厅领导班子意见等方面查摆整改,推进各项民政工作创佳绩、走前列。
    叶露中强调,要领导带头以上率下,认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育。要旗帜鲜明讲政治,把思想政治建设放在首位;开展好“三个一”活动;不断培厚政治生态的良好土壤,深入学习省委书记李锦斌在省委中心组理论学习会上关于政治生态和政治文化的讲话精神。要坚定不移重规矩,严格遵守政治纪律和政治规矩,要将政治纪律摆在首位;严格落实组织生活制度,开好组织生活会和民主生活会;主动接受党内监督,各级党组织要切实负起党内监督的主体责任。要以上率下作表率,锤炼基本功,做到熟悉政策,熟悉情况,提高政策理论水平;勇于担当,尤其要贯彻落实习近平总书记提出的主要负责同志抓改革创新的“四要四抓”要求,即要亲力亲为,要敢于担当,要落地见效,要统筹安排,抓思路、抓调研、抓推进、抓落实;要具备正确的政治方向,基本的政治素质和强烈的责任感,厅各级领导干部要从态度、作风、能力上,领着同志们干、干给同志们看,又好又快发展好民政事业。
    陈超英在主持会议时要求厅各级党组织严格贯彻会议精神,认真履行主体责任,及时传达学习、消化吸收,抓好组织落实,确保学习教育活动落地生根。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号