您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
驻省民政厅纪检组对纪检干部开展集中培训
字体[ ] 【发布日期:2017/5/14】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:3961

  

 

 

      近日,驻省民政厅纪检组举办省民政厅、省残联两家综合监督单位纪检干部座谈暨培训会,深入学习贯彻中央、省委、省纪委关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要精神。驻省民政厅纪检组组长刘晓琳出席会议并讲话。省民政厅副厅长陈超英、省残联副理事长钱玉贵、两家综合监督单位机关纪委委员、各支部纪检委员等近70人参加会议。

     会议传达学习了中纪委和省纪委有关会议、全国纪检监察信访举报工作会议、全省纪检监察系统警示教育电视电话会议等重要精神,通报了驻厅纪检组查处的五起违反“八项规定”精神典型案例和部分直属单位(部门)巡察情况,总结部署了党风廉政建设工作。并分别针对民政、残联党风廉政工作特点进行工作研讨、经验交流,听取意见建议,对监督执纪“四种形态”的操作实务进行了专门讲授。

     会议指出,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂。“四风”问题面上有所收敛,但“惯性”未消、病根未除,有的躲进“青纱帐”、由明转暗;有的穿上“马甲”,改头换面。纪检干部必须认清形势,保持清醒的政治头脑和政治定力,把责任扛起来,态度硬起来,纪律严起来,切实履行好监督责任。

     会议强调,要按照《中共安徽省纪委驻省民政厅纪检组与综合监督单位工作联系若干规定(试行)》中明确的派驻机构与综合监督单位的职责分工和工作协调机制,明确职责、找准定位、理顺关系。党组要进一步增强从严治党政治自觉,通过开展党性党风党纪教育,健全完善作风建设有关制度,开展监督检查工作等,切实担起主体责任;驻厅纪检组要聚焦党风廉政建设和反腐败工作主业和监督执纪问责主责,坚持常态化监督、规范化执纪、严肃化问责,切实履行好监督责任。

     会议要求,综合监督单位要进一步加强纪检干部队伍建设、强化履职能力、搭建履职平台、完善制度管理,各党支部纪检委员要不负重任、主动作为、勇于担当,当好宣教员、监督员、战斗员、联络员,充分发挥纪检委员在党风廉政建设和反腐败斗争中应有的职能。全体纪检干部要强化责任意识,恪尽职守,勇于亮剑,在执纪问责工作中敢于碰硬、勇于担当、不当老好人,不怕得罪人,不做两面人,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。

     与会同志一致认为,通过培训,进一步认清了形势、提高了认识、统一了思想、明确了方向,在今后的工作中,找准定位、明确职责,以高度的政治自觉和责任感,学、思、践、悟,不断提升履职能力,用好监督执纪“四种形态”,将监督责任切实落实到位。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室 Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号