您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
安徽召开社区建设工作领导小组会议 肯定社区治理工作
字体[ ] 【发布日期:2017/6/13】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2118

           6月9日,省社区建设工作领导小组在合肥召开会议,听取全省社区建设工作情况汇报,审议《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见(征求意见稿)》。省委常委、政法委书记、省社区建设工作领导小组组长姚玉舟出席会议并讲话,省社区建设工作领导小组成员单位负责人及有关工作人员参加了会议。

         会议听取省民政厅厅长、省社区建设工作领导小组副组长叶露中同志关于全省社区治理工作情况的汇报。会议认为,全省社区治理政策创制和顶层设计得到加强,社区治理制度体系更趋完善;综合服务设施和网络建设不断完善,社区治理物质基础更为坚实;城乡社区管理体制改革持续深化,社区治理方式不断创新;城乡社区信息化建设有序推进,社区治理支撑手段更为先进;农村社区建设稳步推进,城乡社区治理一体化进程加快;城乡社区协商全面铺开,社区治理更加多元化。

         对于如何有效破解社区治理难题,提升社区治理能力和水平。姚玉舟指出,一要充分发挥基层党组织的领导核心作用、基层政府的主导作用、基层群众性自治组织的基础作用、社会力量的协同作用,精准做好“加减乘除”,形成多元共治的社区治理体系。二要不断增强社区自治能力,提高社区服务供给能力,强化社区依法治理能力,提升社区信息化应用能力。三要着力补齐社区建设在完善社区评议、推进社区服务设施标准化、优化社区资源配置、培育社区精神、统筹城乡社区建设等方面存在的短板,进一步增强社区治理实效。

         姚玉舟要求,各级各部门要充分认识加强和完善社区治理的重大意义,切实增强责任感和使命感,统筹协调各方面工作,完善抓落实的工作机制和办法,把责任压实、要求提实、考核抓实,推动各项措施落地见效。要找准职能定位和工作切入点,充分履行职责,在精细治理、精准服务上下功夫,在加强指导、督促落实上见真招,在相互支持、密切配合上求实效,努力形成社区治理的强大合力,不断开创我省社区治理工作新局面,为决战决胜全面小康、建设五大发展美好安徽作出新的更大贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号