您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅发布我省2016年度社会救助发展报告
字体[ ] 【发布日期:2017/6/19】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1852



    6月13日上午,省民政厅召开《安徽省社会救助发展报告(2016)》(以下简称《发展报告》)新闻发布会,发布人省民政厅副厅长孙邦平就发展报告制定背景、主要内容等作了介绍,省人力资源和社会保障厅、省住房和城乡建设厅等社会救助管理部门分管负责同志出席了会议。参加会议的还有社会救助部门联席会议其他成员单位、相关媒体代表。

      孙邦平副厅长在发布会上指出:《发展报告》全面、深入地阐述了2016年我省社会救助工作发展现状,分析预估了2017年发展趋势,宣传社会救助工作进步与成就,反映当前面临的困难和问题,增强社会公众对社会救助工作的了解和认知,为各级社会救助部门制定救助政策提供重要科学依据和决策参考,也为基层部门具体施策提供指导。对于进一步宣传社会救助工作,提升全社会的救助意识,加快形成全社会关注、关心和支持参与社会救助工作发展的良好氛围;对于为政府发展社会救助工作科学决策提供翔实理论依据,推进社会救助工作科学发展;对于探索社会救助工作发展规律,促进社会救助科学研究工作开展,都具有积极意义。

     下一步,省民政厅将会同联席会议各相关部门,积极适应新形势新要求,完善社会救助机制,促进救助体系完善,促进公平公正实施,提升救助综合效益,增强社会救助托底功能。加快政府职能转变,着力保障和改善民生,促进民生保障与经济发展良性循环。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号