您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
叶露中分别听取广德县、石台县有关民政工作汇报
字体[ ] 【发布日期:2017/7/7】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1632

7月4日下午,省民政厅党组书记、厅长叶露中分别会见了广德县县委书记王庆武、石台县县长章文静一行。期间,王庆武、章文静分别汇报了广德县、石台县民政重点工作开展情况及需要省厅支持的重点事项,代表当地县委、县政府对省民政厅长期以来的关心支持表示感谢。

(厅长叶露中会见石台县县长章文静一行)


叶露中厅长在听取汇报后,对两县民政工作取得的成绩给予肯定,同时希望两县把当前几项民政重点工作抓紧抓实、抓出成效。

叶露中指出,习近平总书记多次强调,民心是最大的政治。基层民政工作特别是农村民政工作,是党委、政府联系群众、服务群众的重要纽带,关系到民政政策在基层落地生根,关系到弱势群体的安危冷暖,关系到基层政权的长治久安。要切实加强基层民政服务能力建设。今年以来,省里先后下发了《关于进一步加强基层民政服务能力建设的指导意见》和《关于配备村级民政专干进一步加强村级组织建设的通知》,要求各地健全乡镇民政工作机构,配强乡镇民政工作力量,加强村居民政工作力量,提升服务能力。《村级办理的民政事项清单》和《乡镇办理的民政事项清单》也已印发全省各市县民政部门。两县要严格对照文件和清单要求,明确责任主体,压实工作责任,建立考评机制,县对乡镇民政工作实行考核、乡镇对村民政工作进行评估,确保文件、清单要求得到具体落实。

(厅长叶露中会见广德县县委书记王庆武一行)

叶露中强调,要进一步完善县级困难群众基本生活保障工作机制。建议两县学习借鉴定远县、固镇县在社会救助工作中的经验做法,加快建立困难群众主动发现、综合施策、托底救助工作机制,着力构建县、乡镇(街道)、村(居)委会主动发现救助三级管理网络,定期对困难群众进行排查分类,对重点人群进行走访关注,做到主动发现、应救尽救。各地民政部门作为社会救助工作牵头部门,要按照国务院、省政府有关社会救助工作的政策要求,对目前分散在各个部门的社会救助资源进行梳理、分类,达到资源统筹、信息共享,综合利用好各类政府资源。

厅党组成员、副厅长孙邦平,厅巡视员叶如强参加了会见。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室 Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号