您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
高光权副厅长赴滁州市全椒县调研社区建设和村民自治工作
字体[ ] 【发布日期:2017/7/7】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2231

7月4日,高光权副厅长率队赴全椒县调研城乡社区建设和以村民小组为基本单元的村民自治试点工作,滁州市民政局负责同志陪同调研。

调研组一行实地考察了全椒县城南社区、南屏社区和八波村农村社区,对该县城乡社区建设基础设施和政务公开等方面取得的成绩给予肯定。下午,调研组到石沛镇大季村调研试点工作开展情况。调研组在石沛镇召开了座谈会,听取市民政局、全椒县和镇村工作汇报,并征求了部分村民的意见建议。

在充分肯定全椒县试点工作取得成绩的同时,高光权副厅长对试点工作提出五点意见:一是突出党组织的领导核心作用,试点工作要始终在党组织的领导下开展工作;二是要突出坚持依法办事,要严格按照法律法规及有关政策开展试点;三是突出需求导向,以解决村民实际困难和问题为目标,充分发挥村民理事会作用;四是突出地方特色,要结合本地实际,汲取本地基层民主的独特经验做法发扬光大;五是突出示范引领作用,将试点工作与城乡社区治理结合起来,统筹推进基层民主建设。

针对下半年工作任务和目标,高光权提出三点要求:一是坚持问题导向,增强可操作性,尽快完善试点工作方案,;二是加快推进试点,形成典型案例,为全面推进提供示范和经验教训;三是省厅基层政权处和滁州市民政局要加强指导,加大支持力度,争取提前完成既定目标任务,并总结出具有安徽特色的经验做法在全国推广。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号