您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
安徽省社会工作与社会治理赴香港培训正式启动
字体[ ] 【发布日期:2017/9/4】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1134

     

 

       根据2017年度全省“千人赴港培训”计划统一安排,由我厅承办的“安徽省社会工作与社会治理赴香港培训班”于9月3日至12日在香港正式举办。为加强培训管理,确保取得成效,9月2日下午, 省民政厅专题召开赴港培训行前教育会议,培训班全体学员参加,省民政厅党组成员、副厅长陈超英出席会议并讲话。

       省人社厅协调督查处、省民政厅社会工作处、省外办出国处负责同志分别从“千人赴港培训”项目目标任务、学习要求、培训班组团情况、出国(境)注意事项、对外礼仪礼节和外事纪律等方面对全体学员作了介绍。

      陈超英副厅长作行前动员讲话,对即将出访的学员寄予厚望并提出要求。一要把握形势,提高认识。社会工作担负着实施社会服务、传递社会政策、维护社会稳定的重要职能,发展专业社会工作对于推动基层社会治理创新更是发挥着重要作用,并从人才和专业上为完善基层社会治理提供了坚强支撑。二要珍惜机会,学有所获。本次培训内容和课程具有很强的针对性、指导性和前瞻性,参训学员要有针对性地与专家学者进行交流探讨,做到学有所思、学有所悟、学有所获。三要明确使命,学以致用。坚持带着使命感去学习,着眼于民政事业和社会工作未来发展,切实把培训的内容与今后的工作实践结合起来,努力做到学以致用、以用促学。四要严守纪律,学不失范。培训班班委会和临时党支部要充分发挥作用,加强日常事务管理,主动为学员服务。各位学员要自觉服从管理,严格遵守外事纪律、组织纪律和生活纪律,共同维护安徽省民政部门的整体形象。

      会后,培训班还就班委会和临时党支部职责分工等进行了具体安排。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号