您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开2017年因灾倒损农房恢复重建工作安排部署暨山区库区农村住房保险试点工作推进会
字体[ ] 【发布日期:2017/9/15】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1936

      9月14日上午,省民政厅在合肥召开2017年因灾倒损农房恢复重建工作安排部署暨山区库区农村住房保险试点工作推进会。省民政厅副厅长耿学梅出席会议并讲话。各市民政局分管副局长、救灾科(处)长,广德县、宿松县分管副局长参加会议。

 

会议传达了省政府第115次常务会议精神、民政部副部长顾朝曦在推进防灾减灾救灾体制机制改革高级研修班上的讲话精神和李国英省长在《关于做好第18号台风“泰利”防御工作的通知》的批示精神,对因灾倒损农房恢复重建及下一阶段重点工作安排部署。各市和广德、宿松县民政局分别作了交流发言。

耿学梅副厅长充分肯定了全省防灾减灾救灾工作取得的成绩,她指出,全省各级民政部门把握好“四个力”、“两个坚持”“三个转变”、“四个意识”的内涵,认真履职尽责,在落实法规政策、破解工作难题、夯实工作基础等方面做了大量工作,全省防灾减灾救灾事业发展呈现良好态势,有力服务了全省经济社会发展大局。

 

      耿学梅副厅长要求,要认清形势,进一步增强做好防灾减灾救灾工作的责任感和使命感。当前我省拥有一些利好因素,党委政府更加重视、社会各界更加支持、政策扶持更加有力。同时也要清醒地看到,在因灾倒损群众住房重建、救灾物资储备库建设、灾情信息管理、社会力量参与防灾减灾救灾、农房保险、综合减灾示范单位创建等方面仍面临很多困难,要抓住利好因素,克服问题和困难,分析原因,履职尽责,迎难而上,确保年度工作如期完成。

       耿学梅副厅长强调,要实干苦干,确保圆满完成防灾减灾救灾年度各项目标任务。一是要深入学习贯彻落实中央和省领导对防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神。切实把习近平总书记重要讲话精神落实到防灾减灾救灾工作的全过程、各领域,转化为推动防灾减灾救灾事业发展的强大动力。二是要充分发挥减灾委统筹指导和综合协调作用,形成工作合力。加强部门沟通协调,积极协调解决各种矛盾和问题,合力推进防灾减灾救灾工作的生动局面。三是对照年度目标任务,盯紧抓牢,强化措施,全力落实。要扎实推进各项措施的推进,做到压实工作责任、加强工作调度、严格督促检查、加大宣传引导。四是认真落实救灾资金分级负担原则,落实好地方救灾资金支出。按照标准实施救助,确保因灾倒损群众住房重建工作如期完成,受灾困难群众冬令春荒安全渡过。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号