您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
叶露中到滁州市调研民政工作
字体[ ] 【发布日期:2017/9/18】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:3151

       9月15日,厅党组书记、厅长叶露中先后到滁州市凤阳县、来安县就加强基层民政服务能力、提升乡镇敬老院服务质量、创新社区管理服务及政区建设等进行了调研

      上午,叶露中先后来到凤阳县小溪河镇小岗村和小庙镇东陵村一站式服务大厅,查看民政服务窗口办事情况和基础资料,他要求民政窗口工作人员要熟悉民政业务的具办流程,为前来办事的群众提供快捷高效、方便周到的服务。叶露中对小岗村推选有威望、有能力的老党员、老村民组成乡贤理事会参与农村公共服务的做法给予高度肯定,他指出,小岗村乡贤理事会坚持“民事民办、民事民治”的工作方向,协助推动群众参与农村基层社会建设及管理,共谋、共建美好幸福家园。在小庙镇东陵村敬老院,叶露中要求敬老院的工作人员要照顾服务好五保老人的日常生活,特别对失能半失能的老人要精心照料,让他们安度晚年。叶露中还到部分五保户家中看望慰问,询问他们的基本生活情况,要求地方民政部门要带着感情、带着责任定期上门探望,及时解决他们生活中遇到的困难。

       下午,叶露中来到来安汊河经济开发区调研。来安汊河经济开发区是2009年被批准为省级经济开发区,毗邻江苏南京江北新市区和南京高新技术产业开发区,区位优势明显,是我省东向发展的桥头堡。在汊河经济开发区管委会,叶露中听取汊河新区工作汇报后指出,汊河新区要紧紧抓住南京市的辐射带动作用,在优化空间布局上作文章,要按照要素集聚发展的方向对人口、产业和基础设施建设进行统筹谋划,算好发展密度账。要继续加大对民生事业的投入,不断提高社会服务水平,推进完善养老服务体系建设,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把党和国家的惠民政策落到实处,让改革发展的成果惠及更多基层群众。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号