您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
叶露中调研智慧养老院建设工作
字体[ ] 【发布日期:2017/11/7】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1130

      11月4日下午,厅党组书记、厅长叶露中到合肥市瑶海区静安养亲苑调研智慧养老院建设工作。

       在听取合肥市民政局、静安养亲苑和科大讯飞负责同志的工作介绍后,叶露中对智慧养老院建设前期推进工作给予肯定。他指出,智慧养老是运用互联网、物联网、云计算、大数据等现代信息技术和智能终端产品,促进养老科学管理和服务智慧化的新理念、新模式。推进智慧养老院建设,对满足老年人多层次多样化养老服务需求、带动全省智慧养老整体水平提升、推动智慧养老经济发展都具有重要意义。

       叶露中强调,要聚焦目标任务,着力设计养老院智慧系统,充分运用人工智能、大数据、物联网等信息技术,围绕颐养老人需求,集成运用人工智能产品,推进智慧养老产品推广应用,促进关键核心技术研发和产品创新,从技术、品牌等多方面推动养老服务产业智慧升级。要提高养老服务产品智慧化、智能产品适老化水平,拓展养老服务能力,降低服务人为风险。

       叶露中要求,要建立健全智慧养老评价体系,制定智慧养老院建设规范,出台智慧养老服务目录,明确服务内容、规范服务程序和管理标准,实现基础项目建设、数据资源传输、应用系统接入、养老服务内容规范化。要强化资源整合,解决信息技术和人工智能技术应用碎片化、利用率低下、重复建设等问题,探索可复制、可推广、可持续的智慧养老模式。

       叶露中最后强调,要主动学习、消化吸收,采取请进来、走出去等方式,学习先进地区和发达国家的成功做法和经验,以人无我有、人有我优的养老院智慧系统、集成运用既有为老人工智能产品、开发最新为老人工智能产品,努力打造全国第一智慧养老院品牌。要提升养老服务精准化、智慧化水平,实现为老服务、运营、监督一体化管理,不断满足老年人日益增长的智慧养老服务需求。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号