您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
陈超英副厅长赴阜阳调研信访综治工作
字体[ ] 【发布日期:2017/11/9】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:896

       11月7日至8日,陈超厅副厅长赴阜阳调研信访综治工作。

       7日下午,陈超英副厅长到颍州区粮食局宿舍看望慰问退役军人邢涛,与他亲切交谈,详细了解其家庭状况、政策优待情况、实际面临的困难,并为他送上慰问金。陈超英指出,广大退役军人为捍卫主权、建设国防奉献青春,流血牺牲,是党和国家的宝贵财富。邢涛同志参加过对越自卫反击战,荣获一等战功,他不怕牺牲,作战勇敢,理应得到全社会的赞扬和尊重。陈超英叮嘱相关单位负责同志要依据政策给予帮扶,帮助邢涛家渡过难关。区政府、市民政局等相关单位负责同志参加慰问。

       8日上午,陈超英副厅长率调研组一行4人到颍泉区调研综治暨平安建设工作,了解颍泉区综治工作开展情况,存在的薄弱环节和需要协调解决的事宜。

       调研期间,陈超英副厅长听取了颍泉区近年来综治暨平安创建工作汇报;实地观摩了警用无人机飞行器的飞行演示;深入中市街道、宁老庄镇,调研综治维稳信访中心平台运行情况,实地察看中心矛盾调解室建设情况。他对颍泉区的综治暨平安创建方面的做法及取得的成绩给予肯定,特别是对区公安分局梯次用警的创新模式及取得的成效给予高度评价。陈超英指出,党的十九大报告中提出“加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。”这为社会治理工作提供了根本遵循,也为我们做好综治暨平安建设工作指明了方向。

       陈超英强调,要深入贯彻党的十九大精神,做好平安颍泉工作,一要发挥科技作用,提升平安创建工作实效。综治暨平安创建工作要结合颍泉实际,更加注重发挥运用科技的力量,加快“雪亮工程”建设,弥补人力资源不足,提升工作实效。二要动员社会力量,提升平安创建工作知晓率、参与率。推动社会治理中心向基层下移,推动互联网与社区治理和服务体系的深度融合,发挥社区自治功能;发挥社会组织作用;用群众喜闻乐见的宣传形式,开展常态化、重点集中宣传,提升群众的知晓率,参与率。三要聚焦创建工作中的不足,提升平安创建工作整体水平。颍泉区要对综治暨平安创建工作中存在的问题和不足,逐项研究、找准原因、制定对策,补齐短板。省民政厅作为帮扶单位,将向省委政法委等有关部门反映,帮助协调解决困难。

      调研期间,陈超英副厅长还看望了省民政厅驻宋湾村扶贫工作队成员,听取扶贫情况汇报,查看村新的党群服务中心建设情况,并走访慰问结对帮扶户。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号