您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
孙邦平到省政务服务中心民政窗口坐班调研
字体[ ] 【发布日期:2017/11/27】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1093

     

      11月27日,厅党组成员、副厅长孙邦平到省政务中心民政窗口坐班调研,看望民政窗口工作人员,听取民政窗口关于近期政务服务工作情况的汇报,并就加强民政政务服务和政务公开工作提出明确要求。

      

      孙邦平强调,党的十九大报告对进一步简政放权,简化行政审批事项,完善管理制度,推进“互联网+政务服务”,建设人民满意的服务型政府提出明确要求。这是互联网时代提升政府治理能力现代化的客观要求,是推进行政管理体制改革、建设服务型政府的重要支撑,是实现高效便民服务的具体抓手,是强化行政权力的监督制约。对于这些新思想、新论断、新要求,民政窗口工作人员要深刻学习领会,做到融会贯通,在工作中抓好贯彻落实。

      孙邦平指出,省委省政府对“互联网+政务服务”高度重视,省政府专门研究出台了《安徽省加快推进“互联网+政务服务”工作方案》。《方案》聚焦优化再造政务服务,便利群众网上办事,融合升级平台渠道,提供多样化便利化服务,夯实支撑基础,完善配套措施等提出具体措施,致力于为建设“五大发展”美好安徽创造更加优良的政务环境。我们要进一步转变政府职能,提高政务服务质量和效率,确保省政府提出的政务服务改革措施在民政厅落地生效。

      孙邦平要求,适应新形势下的行政审批制度改革,掌握“互联网+政务服务”环境下的工作理念和方法,需要窗口全体人员的共同努力。民政窗口要创新工作思路,紧紧依靠我厅信息化大建设大发展的有力契机,建设全省民政政务信息资源共享平台,实现政务信息资源共享交换和业务协同,减少重复提交材料、循环证明、证照等环节。在窗口工作的同志要特别珍惜在第一线服务的机会,多学习政策、多掌握业务,多办为民服务的实事好事,塑造亲切、温馨、和谐、高效的窗口形象。同时还要自我要求严格,模范遵守省政务中心各项管理制度。2017年即将结束,要对民政窗口工作进行全面回顾和总结,与厅机关相关处室局做好联系沟通,确保在年度考核中取得好成绩。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号