您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
叶露中到合肥调研智慧养老院建设工作
字体[ ] 【发布日期:2017/11/29】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:941

     


      11月27日下午,厅党组书记、厅长叶露中到合肥静安养亲苑调研智慧养老院建设工作。厅党组成员、省老龄办专职副主任张文达陪同调研。

 

      调研中,叶露中主持召开座谈会,听取智慧养老院建设工作进展情况汇报。他指出,养老是全民关心的重大民生问题。推进智慧养老建设,是应对社会老龄化的积极举措,对发展智慧经济、满足老年人多层次多样化养老服务需求、培育和发展养老服务新业态具有重要意义。

       叶露中强调,要坚持以老人为中心,以满足老人实际需求为出发点,研发为老适老、易于操作、安全便捷的智慧养老终端产品。要主动顺应老人期盼,精准服务,满足老人对幸福的个性化需求,不断增进老人获得感、提高满意度。要持续完善基于人工智能的智慧养老院员工服务手册,规范工作流程,明确工作职责,提升服务效能和质量,降低运营管理成本。

       叶露中要求,要倒排工期,并联推进,全力落实养老院改造布局、智慧系统研发、供给服务设计、智能养老产品装备,根据住院老人需求,不断提升建设质量。要推进信息技术与养老服务的深度融合,强化信息共享,优化资源配置,通过借助科技手段,不断提升服务水平。要研究制定统一建设标准、服务规范和认定评价体系,实现基础项目建设标准化、数据资源标准化、应用系统接入标准化、养老服务内容标准化,推动智慧养老院规范可持续发展。
版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号