您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
叶露中出席第三届海峡两岸(合肥)健康养老产业合作论坛开幕式
字体[ ] 【发布日期:2017/12/4】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:738

    

      12月3日,厅党组书记、厅长叶露中出席第三届海峡两岸(合肥)健康养老产业合作论坛开幕式并致辞。厅党组成员、副厅长孙邦平出席论坛开幕式。

     

      叶露中在致辞中说,《“健康中国2030”规划纲要》提出,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。《“健康安徽2030”规划纲要》从普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业等方面,绘制了一幅安徽人的健康“蓝图”。今年3月,安徽省政府办公厅印发《关于加快发展健康产业的指导意见》,将健康养老服务作为健康产业发展的重要内容,建立健康养老服务与产业联动机制,开展以市场化方式发展养老服务产业试点,设立养老产业发展基金,目前已募集首期养老试点产业基金15亿元,撬动社会投入12亿元,完成投资项目11个。

      叶露中强调,中国共产党第十九次全国代表大会作出了“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的新部署新要求。为不断满足人民群众日益增长的健康养老需求,持续培育新产业、新业态、新模式,我省正在积极构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系,把健康养老产业发展和智慧养老服务模式创新作为重要组成部分,进一步作出明确安排。

       叶露中希望,两岸同胞以此次论坛为平台,共同搭建沟通与友谊的桥梁,共同谋划健康养老产业发展的新篇章,为“实施健康中国战略”贡献更多更宝贵的聪明才智。

       出席开幕式后,厅党组书记、厅长叶露中还先后接受了腾讯网安徽、合肥市广播电视台独家专访,就我省构建多层次养老服务体系、养老服务业发展等问题回答了记者提问。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号