您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
于勇到合肥市调研智慧养老院建设工作
字体[ ] 【发布日期:2017/12/28】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2594

     

12月27日上午,厅党组书记、厅长于勇到合肥市静安养亲苑调研智慧养老院建设工作。厅党组成员、省老龄办专职副主任张文达,合肥市政府副秘书长陈明、合肥市民政局局长张炜等陪同调研。

     

于勇在实地查看静安养亲苑建设运营情况后,主持召开智慧养老院建设调度会。在听取科大讯飞股份有限公司、合肥市民政局和静安养亲苑负责同志有关情况汇报后,于勇指出,随着我省人口老龄化程度不断加深,满足老年人多层次多样化养老服务需求成为老龄事业发展最现实最突出的问题。省委省政府高度重视老龄事业发展,始终把老有所养、由有到优作为老龄事业发展的基础、关键和重点,坚持以供给侧改革为主线,以创新为动力,壮大传统养老产业,培育发展新兴养老产业,把应对人口老龄化和促进经济社会发展相结合,把满足老年人需求和解决人口老龄化问题相结合,周密部署、扎实推进智慧养老建设。

      于勇强调,要正确认识和深刻领会社会主要矛盾的变化,准确把握老龄事业和产业发展不平衡不充分的问题,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断补短板、强弱项,满足人民群众特别是老年人日益增长的美好生活需要。

      于勇强调,智慧养老院建设要把“为了老人的一切、一切为了老人”作为核心、宗旨、目的、要求,在功能上要以安全、便捷、高效、优质为目标。要突出安全底线,方便老人、服务老人,方便管理、服务管理,降低运行成本,提升服务质量,提高经济和社会效益。要提供多样化、个性化、全域化、规范化养老服务,制定规范的智慧养老服务标准,满足个性化养老服务需求。要以静安养亲苑为蓝本,形成可借鉴、可复制、可推广的经验模式。要坚持以老人为中心、以智慧为主线、以集成为手段,多系统联动,总平台支撑,既有“互联网+”,又有“+互联网”,按照“全面规划、系统集成、不断完善、试验示范、推广发展”的工作思路,不断强化为老适老产品的研发、集成和运用,推进人工智能与养老服务深度融合发展。

      于勇最后强调,工作专班要以春节前建成、春节后挂牌为目标,倒排工期,按照方案内容和老人需求,加强系统集成,加快建设进度,确保如期完成,让老人过一个智慧化春节。厅市企三方要加强协作联动,加大督促、协调力度,全力支持智慧养老院建设,总结推广静安经验,不断推动智慧养老院高标准可持续发展。



版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号