您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅举行“学习十九大精神,创新社区治理”专题报告会
字体[ ] 【发布日期:2018/3/6】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1810



    2月27日下午,省民政厅举办第十九期“安徽民政大讲堂”,邀请党的十九大代表、滨湖世纪社区党工委书记束红英同志作题为“学习十九大精神,创新社区治理”专题报告。厅党组书记、厅长于勇主持会议,厅党组成员、副厅长陈超英、孙邦平,厅党组成员、驻厅纪检组长刘晓琳,厅党组成员、副厅长高光权出席,厅机关全体公务员、厅属单位工作人员等100多人参加报告会。

      束红英同志与大家共同分享了十九大的盛况,畅谈了十九大的学习体会,抒发了参加十九大的感想,从新思想、新时代、新特点、新目标、新要求五个方面,就推进社会治理体系和治理能力的现代化,结合社区工作,进行了深入细致的讲解。

      于勇在主持报告会时指出,束红英同志的报告,既结合十九大报告,又结合自己的工作实践,为全厅党员干部学习宣传贯彻十九大精神、推进社会治理创新进行了生动深入的授课。

      于勇强调,一要进一步深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。要紧紧围绕深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕十八大以来习近平治国理政新理念、新思想、新战略所取得的成绩,紧紧围绕社会主要矛盾的发展变化,紧紧围绕新时代的目标任务,紧紧围绕全面从严治党的新要求,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要紧紧围绕十九大报告,围绕省委、省政府工作要点,围绕深化改革工作要点和五大发展行动要点,围绕省委、省政府近年来对民政工作决策部署,认真落实脱贫攻坚、乡村振兴、军民融合、养老事业和治理体系治理能力现代化等重点工作任务,矢志不渝推进省委、省政府各项决策的落实。三要进一步提升服务社会、服务基层的能力。要面向基层、面向群众,以人民为中心,牢记“民政为民、民政爱民”的理念,虚心向基层学习、向人民学习,深入基层、深入群众,发现问题、调查问题、解决问题,注重培育推广典型,不断推进体制机制创新和社会服务水平能力的提升。

      于勇强调,在新的一年中,全省民政系统要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照省委省政府的要求和部署,不负重托,不辱使命,努力完成年初制定的各项重点工作任务,不断增进人民群众的获得感、安全感和幸福感。  

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号