您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开推进落实2018年全省民政重点工作专题会
字体[ ] 【发布日期:2018/3/1】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1935

      

      2月28日上午,厅党组书记、厅长于勇主持召开省民政厅推进落实2018年全省民政重点工作专题会,听取并点评各部门(单位)2017年重点工作完成情况和2018年重点任务分解落实及推进情况,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行再学习、再领会,对省委省政府有关工作进行再部署、再安排,对2018年全省民政会议精神进行再落实、再深化。

      于勇指出,要紧盯省委常委会工作要点、省委深改组工作要点、省政府重点工作、省五大发展行动计划、省民生工程和省委经济工作会议、省委农村会议、全省“两会”等涉及民生民政工作的重要部署安排和指示批示精神,抓住群众关切的重点任务,持续深入推进,狠抓工作落实。

      于勇强调,要强化“四个意识”,不折不扣落实党的路线方针政策。全省民政系统要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。始终坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。认真学习领会党的路线方针政策,并作为全面贯彻落实各项民政工作的基本遵循和行动指南。

      于勇强调,要树立全局观念,坚决落实省委省政府各项决策部署。要主动服务省委省政府经济社会发展大局。对牵头工作,责任处室要抓紧分解,细化方案,发挥抓总作用,敢当“主角”。各项牵头工作要有目标、有任务、有时间节点、有责任单位、有督促检查、有验收标准,部门(单位)一月一调度,厅领导一季一调度,真正把牵头工作作为处室的主要工作、厅领导分管的重中之重。有时间节点、任务要求的工作要实行挂图作战,月调度、季检查、半年评估、年终考核、对账销号。对于参与配合的工作要甘当“配角”,积极支持,共同完成省委省政府交代的任务。厅长办公会要定期听取工作进展汇报。

      于勇要求,要立足自身实际,高质量完成全年工作任务。要围绕在全国民政系统“保优进位”的目标,全面贯彻落实全国民政工作会议精神,努力“争一流、补短板”。对于在全国民政系统考核中作出贡献的部门(单位)和干部要记入目标考核绩效管理。评估靠后的部门(单位)要奋起直追,争取主动。要加强与民政部对口司局的沟通和联系,主动汇报工作、沟通信息、争取支持。要围绕民政部工作要点、省委省政府决策部署、我省民政工作实际、争先进位目标,推进各项民政工作健康有序发展。

      于勇强调,要推动改革创新,不断优化体制机制。坚决推进“放管服”改革,充分发挥“互联网+民政”作用,在新的领域和传统职能上不断创新体制机制。坚持“能市场办的千万不要社会办、能社会办的千万不要政府包办”,立足公共管理、社会服务职能,在提供标准、加强监管、搞好服务、创造环境、政策支撑上下足功夫。

      于勇强调,要坚持基层导向,提升服务能力。要尊重基层首创精神,大力树立基层导向,一切为了基层,为了基层的一切,深入基层,调查研究;带着问题、求教基层;总结经验、发现典型;加强督导、督促落实,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

      于勇最后强调,要加强自身建设,推进全面从严治党向纵深发展。要坚定不移维护核心,维护党中央权威和集中统一领导。要以提升基层组织力为重点,加强组织建设,强化政治功能,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,全面加强党的建设。要严格遵守《准则》《条例》,过好政治生活。要加强机关队伍建设,增强“八个本领”,打造“五个过硬”的干部队伍。要严格落实“一岗双责”,实现党风廉政建设工作与业务工作同步计划、同步部署、同步实施、同步检查、同步考核,统筹落实,在服务中心、建设队伍、落实民政工作重点任务等各项具体工作中,不断取得新成绩。



版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号