您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开2018年人大建议和政协提案办理工作动员部署会
字体[ ] 【发布日期:2018/3/9】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2148

 

    3月9日上午,省民政厅召开2018年人大建议和政协提案办理工作动员部署会,厅党组书记、厅长于勇出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长陈超英主持会议并作部署,相关处(室、局)负责同志参加会议。会议对2018年人大建议和政协提案办理工作任务进行分工,对办理程序进行了规范,厅福慈处、基层政权处、社会事务处等重点办理处室负责人作交流发言。

      于勇在讲话中强调,办好2018年人大代表建议和政协委员提案,是贯彻落实党的十九大精神,全面推进依法治国、推进治理能力治理体系现代化和推进部门依法决策、民主决策、科学决策的重要途径。要认真梳理建议提案的内容要求,不断丰富完善自身工作,充分尊重代表委员提出的建议意见,采取多种形式加强沟通联系,在推动政策落实的过程中办好建议提案,提高办理工作质量,提升代表委员满意度。

      陈超英在部署讲话中要求,一要提高政治站位,强化建议提案办理工作思想认识;二要加强沟通协调,提高建议提案办理工作质量效率;三要加强组织领导,确保建议提案办理工作责任落实。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号