您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅举办“安徽民政大讲堂”
字体[ ] 【发布日期:2018/3/21】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1735

      3月19日下午,在启动“江淮社工周”之际,省民政厅举办第21期“安徽民政大讲堂”,邀请北京大学社会学系主任、博士生导师王思斌教授以“新时代创新社会治理、改善民生与社会工作发展”为题作专题讲座,并以视频会的形式在全省民政系统同步举行。厅党组书记、厅长于勇主持并讲话。厅领导陈超英、孙邦平、张文达、郑斌、高光权和厅各处(室、局)工作人员、厅属有关单位主要负责人参加会议。


      王思斌教授深刻阐述了新时代改善民生的新任务与民政工作的职责,针对解决民众生活需要不平衡不充分问题,就如何发挥社会工作作用,增强人民的获得感和创新社会治理,进行了深入浅出的讲解。


      于勇指出,王思斌教授的讲课,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合当前我国社会主要矛盾变化,深入分析了新时代民政工作面临的基本形势和职能任务;坚持以人民为中心,深入诠释了社会工作在服务民生、社会治理上的主要内容和发展前景;围绕增强人民群众获得感、安全感和幸福感,深入论述了在全面建成小康社会和实现现代化国家进程中,充分发挥社会工作在保障和改善民生、创新社会治理的作用,不断提升社会治理能力和治理体系现代化水平。

      于勇强调,全省民政系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是要把贯彻落实习近平总书记关于民政民生的思想持续引向深入,提升政治站位,增强大局意识,结合自身工作实际,贯彻落实好2018年民政部工作安排、省委省政府工作要点及全省民政工作会议精神,在实践中积极践行民政理念、丰富发展民政工作,不断推进中央和省委省政府决策部署在全省民政系统生根开花结果。  

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号