您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
于勇听取马鞍山市民政工作汇报
字体[ ] 【发布日期:2018/5/2】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2296

   

    4月17日上午,厅党组书记、厅长于勇在省民政厅会见马鞍山市人民政府副市长杨善斌、马鞍山市民政局局长张大波一行,并听取民政工作有关情况汇报。厅党组成员、副厅长高光权及相关处室主要负责同志参加会见。

    于勇对马鞍山市民政工作取得的成绩给予充分肯定。     

   

    于勇强调,全省民政部门要切实提高政治站位,服务大局,服务基层。要深刻领会新形势新任务新要求,积极围绕省委省政府决策部署,牢固树立项目意识,加强队伍自身建设,不断推动全省民政工作迈上新台阶。

    于勇要求,马鞍山市在养老事业养老产业发展上带好头,走在前列,充分发挥当涂县、和县等地在长三角地区的区位优势,构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系,解决养老事业养老产业“从有到优”的问题,摸索出在我省可示范、可复制、可推广的养老事业养老产业发展经验;要在推进现代化治理能力、治理体系建设中带好头,走在前列,特别要发挥基层群众自治作用,鼓励支持引导社会组织发展,大力培养社会工作人才,健全完善城乡社区治理体系;要在实施乡村振兴战略上带好头,走在前列,加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,选好村党组织带头人,实现民主选举、民主决策、民主管理;要在推进军民融合发展上带好头,走在前列,积极服务国防建设和军队改革,健全优抚安置制度,强化政策宣传引导,推动形成军民融合深度发展格局;要在脱贫攻坚上带好头,走在前列,为实现到2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困村全部出列、贫困县全部摘帽的目标履行民政职责。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号