您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
于勇同志参加厅办公室党支部迎接建党97周年主题活动
字体[ ] 【发布日期:2018/6/29】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2013

   

    6月28日下午,厅办公室党支部举行迎接建党97周年主题活动。支部全体党员集体重温了入党誓词,传达学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,围绕新时代展现新担当实现新作为,对照初心和使命,联系思想、工作、生活和作风实际,开展学习交流。厅党组书记、厅长于勇以普通党员身份参加活动并讲话。

   

    于勇指出,在建党97周年到来之际,我们重温入党誓词,集体学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,十分重要,也非常有必要。这既是面对新时代、担当新任务的需要,也是我们不忘初心、牢记使命的应有姿态和必然要求。

      于勇强调,作为一名党员,一要把握政治方向。要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,确保在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,坚决落实党中央关于民生民政工作的决策部署,为党尽责,为民分忧。二要提升自身能力。深刻领会新形势新任务新要求,带头转变作风、提升服务意识、创新工作方法、强化能力提升,增强“八个本领”,践行以人民为中心的发展思想,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要进行伟大实践。要紧紧围绕新时代我国社会主要矛盾的变化,勇于实践、大胆探索,践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,按照“兜底线、织密网、建机制”的要求织密扎牢社会救助安全网,提升基本公共服务能力和社会治理现代化能力。四要有顽强意志和务实作风。要敢于负责、勇于担当、善于作为。对那些在民政事业实践一线中敢作为、会作为、能作为的干部要鼓励、褒扬,对改革创新实践中出现失误错误的干部要加以关心、爱护、帮助,不断提升担当能力。五要有政治责任感和使命感。担当作为既是工作姿态,更是政治要求,要增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,同时面对新时代新目标新任务,民政系统的每位同志要敢于作为、善于作为,在各自的岗位上恪尽职守,把自身的工作做精做好,作出新贡献。厅党组和领导干部尤其要发挥“头雁效应”,发挥对广大党员的表率引领作用,在全厅上下营造干事创业、积极向上的良好氛围。

       支部书记李永骧在会上做了题为《新时代新担当更要有新作为》的交流发言。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号