您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开党组中心组理论学习(扩大)会议
字体[ ] 【发布日期:2018/7/20】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:2474

    7月18日上午,省民政厅召开党组中心组理论学习(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话、中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等。厅党组书记、厅长于勇主持会议并讲话。厅领导耿学梅、孙邦平、张文达、高光权、陈超英出席会议,厅机关各处(室、局)、厅属单位有关负责同志参加会议。


    于勇厅长指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终突出政治建设,坚持党的政治领导,把准政治方向,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,自觉把讲政治的要求贯穿到民政工作的各领域、各方面、各环节,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,做到“五个纯粹”。

    于勇厅长指出,要积极适应新时代新任务新要求,认真贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,突出政治标准,树立重实干、重实绩的鲜明导向,全面提高“八个本领”,切实解决不会为、不敢为、不愿为的问题,进一步激励民政干部实现新时代新担当新作为。

    于勇厅长强调,要主动担当作为,扎实做好当前各项重点工作。一要认真开展“讲严立”专题警示教育,按时完成专题辅导、集中研讨、召开征求意见座谈会等规定动作;二要密切关注天气变化,加强应急值守,提高灾害应急响应和处置能力;三要高度重视村居“两委”换届工作,强化指导把关,确保依法平稳有序推进;四要紧紧围绕省委、省政府重大决策部署,全面对照民政部综合评估、各类专项整治工作要求,坚持问题导向,进一步查漏洞、补短板、强弱项,稳步推进各项民政重点工作。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号