您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党组中心组 集中研讨
字体[ ] 【发布日期:2018/7/27】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1185

   

    7月27日上午,省民政厅开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党组中心组集中研讨,重温了习近平总书记关于立政德重要论述,传达学习了省委关于开展专题警示教育的部署要求,集中收看了警示教育片《失控的巨轮——徽商集团腐败窝案警示录》。厅党组书记、厅长于勇主持会议,并带头以鲁炜等案件为反面教材,对照党章党规党纪,围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,做交流发言。张文达、郑斌、陈超英等厅领导联系自身思想、工作、生活和作风实际,分别谈了认识体会。

    于勇指出,鲁炜案件和徽商集团的案例,暴露出党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软、主体责任不作为、“四风”问题屡禁不止等方面的问题,对民政机关有很大的警示警醒。要注重以案说法,深刻剖析反思鲁炜、“陈杨周”等典型案例,认认真真地查“症状”、找“病根”、开“处方”,照镜正容、警钟长鸣。

      于勇指出,要坚持“两个维护”,把对党绝对忠诚作为最根本的政治品德。要坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢以人民为中心的发展思想,时时同党中央要求、习近平总书记要求对表对标,坚定政治信仰,提高政治能力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

      于勇指出,要强化监督执纪,把严守纪律规矩作为最重要的政治底线。民政机关各级党组织和领导干部要自觉扛起全面从严治党责任,强化纪律教育,坚持用身边事教育身边人,以学明纪、以改促纪、以行护纪。要狠抓监督执纪,完善监督机制,创新监督手段,用好“四种形态”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要紧盯民政领域扶贫攻坚中出现的腐败和作风问题,扎实推进农村低保领域、殡葬领域等方面的专项整治行动,严肃问责,守住底线,不断把全面从严治党向纵深推进。

      于勇强调,要做到严以修身,把树立良好政德作为最重要的政治操守。要把握“大德”的高线,筑牢理想信念,锤炼党性修养,在大是大非面前旗帜鲜明、在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。要站稳“公德”的基线,恪守为民理念,以“案无积卷、事不过夜”的精神状态,以“出实招、办实事、求实效”的工作方式,以“担当实干、马上就办”的工作作风,推动民政事业高质量发展。要管好“私德”的红线,从领导干部做起,严格约束操守行为,时时处处自重自省自励,做到廉洁修身、廉洁齐家、廉洁用权。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号