您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
于勇会见宣城市委常委、旌德县委书记周密一行
字体[ ] 【发布日期:2018/9/19】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:3358

   

      9月19日上午,省民政厅党组书记、厅长于勇会见宣城市委常委、旌德县委书记周密一行,听取该县民政工作情况汇报。厅党组成员、副厅长孙邦平及相关处室负责人参加会见。

      于勇对旌德县民政工作取得的成绩给予充分肯定,要求旌德县民政部门在旌德县委县政府的坚强领导下,推进民政工作取得更大进步,为旌德县民政工作走在全省全国前列做出应有贡献。

      于勇指出,旌德县要禀持“绿水青山就是金山银山”的理念,充分发挥自然资源优势,加快养老产业发展,优化公共资源配置,提升基本公共服务水平,切实增强民政服务对象的获得感、幸福感。

      于勇强调,全省各级民政部门要“围绕一个中心、践行两个理念、保障三类对象、履行四种职能、突出五个重点、强化六项保障”,即要围绕以人民为中心的发展思想,践行“民政为民”、“民政爱民”两个理念,保障好最需要救助的人、最需要关心的人和最需要关爱的人三类对象,履行保障和改善基本民生、保障国防建设和军队改革、提升基本公共服务能力、提升社会治理现代化能力等四项职能,突出在打赢脱贫攻坚战中兜住底线、在实施乡村振兴战略中展现作为、在推进军民融合发展中履行职能、在应对人口老龄化中培育动能、在完善社区治理体系中补齐短板等五个重点,强化党的领导、部门协作、基层自治、“三社联动”、社会参与、自身建设等六项保障,牢记新使命,展现新作为,奋力开启全省民政事业发展新篇章。

 

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号