您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开欢送转隶人员座谈会
字体[ ] 【发布日期:2018/11/27】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:3227


    11月23日下午,省民政厅党组书记、厅长于勇主持召开欢送转隶人员座谈会,厅领导班子成员、副处级以上干部和部分转隶人员参加座谈。

    会上,转隶人员代表先后发言,深情回忆了在民政厅工作的点点滴滴,真情感激厅领导和同事的关心与帮助,动情畅叙了为民政事业发展付出的青春、汗水和取得的成绩、荣誉,并表示在新的岗位上,将始终牢记以人民为中心的发展思想,继续践行为民爱民理念,用更高的标准、更严的要求、更昂扬的精神状态,向党和人民交上一份满意的答卷。

      厅领导班子成员和非转隶人员代表纷纷表达了对转隶人员的不舍,饱含着深深眷恋、浓浓情谊和殷殷祝福。于勇回忆了与转隶同志们共事的美好时光,代表厅党组和班子成员对转隶人员多年以来为民政工作付出的努力、取得的成绩给予充分肯定,对大家为全省民政事业作出的贡献表示衷心感谢。

      于勇指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策,是坚持和加强党的全面领导、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。民政部门既是这一伟大变革的见证者,更是这一伟大实践的亲历者,要充分认识深化党和国家机构改革的重大政治意义和战略意义,切实把思想认识行动统一到中央决策部署上来。

      于勇希望大家要提高政治站位,把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化“四个意识”,牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,不折不扣落实党的路线方针政策。要践行为民宗旨,始终牢记“民政为民、民政爱民”情怀,展现“一心为解百姓愁、俯首甘为孺子牛”精神风貌,用心用情用力解决好群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,努力干一件、成一件,件件落实,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要勇于担当奉献,面对新的工作内容、工作标准、工作规范,传承民政人无怨无悔、默默奉献的精神,敢担当,善作为,勇创新,在新的工作舞台上展现新风采。要保持清廉本色,始终绷紧党风廉政建设这根弦,发挥党员模范带头作用,树立共产党员形象,严格遵守《准则》《条例》,清清白白做人,干干净净干事,永葆清正廉洁的政治本色,营造风清气正的政治生态。要维护团结大局,坚持大事讲原则、小事讲风格,互相关心、互相帮助,尽快融入新的集体中。

      最后,于勇希望大家常回来看看,不断加强交流、加深友谊,并勉励大家不忘初心,牢记使命,在新的部门新的岗位上大展宏图,有更大作为。

       会前,厅领导班子成员与即将转隶人员合影留念。厅机关党委印发《致即将转隶同志们的一封信》。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图