您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开党组中心组理论学习(扩大)会议
字体[ ] 【发布日期:2019/1/18】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:6222

  1月18日上午,省民政厅召开党组中心组理论学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会精神等,研究部署贯彻落实意见。厅党组书记、厅长于勇主持会议并讲话,厅领导耿学梅、郑斌、高光权出席会议,厅机关各处(室、局)、厅属各单位主要负责同志参加会议。

  于勇指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是我们党始终严格坚持的一项重要制度。习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,明确指出了强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”的极端重要性,指出民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度,是马克思主义政党区别于其他政党的重要标志,重申了民主集中制的重要地位和作用,深刻阐释了民主和集中互为条件、相辅相成、缺一不可的关系,等等。我们要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步严肃党内政治生活,充分做好民主生活会前各项准备工作,确保民主生活会开出高质量。

  于勇强调,十九届中央纪委三次全会深刻总结了改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,并从八个方面部署了新形势下全面从严治党工作任务,强调要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。我们要认真贯彻十九届中央纪委三次全会精神,坚决扛起管党治党的政治责任,在持续深入推进全面从严治党中,切实履行好保障和改善民生的使命职责。

  于勇要求,一要强化理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续在学懂弄通做实上下功夫,做到系统深入学、及时跟进学、联系实际学,全面掌握这一科学理论的基本观点、理论体系,准确掌握贯穿于这一科学理论中的马克思主义立场、观点、方法,紧密结合新时代新实践新要求,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚定政治方向。始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断强化政治责任、保持政治定力、把准政治方向、提高政治能力、增强斗争精神。三要勇于担当作为。认真贯彻落实2019年全省民政工作会议精神,围绕“兜底线、谋福利、优服务、促治理”总体思路,在把握民政职能转变中,结合我省实际,认真谋划推进年度重点工作任务,以保障改善民生的实际行动担当作为,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。四要全面从严治党。突出把政治建设摆在首位,严格落实“两个责任”,严明政治纪律和政治规矩,聚焦群众痛点难点焦点开展民生领域专项整治,巩固深化形式主义官僚主义大排查大调研活动成果,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力,以及各类发生在群众身边的腐败和作风问题,始终保持反腐高压态势,切实织密筑牢民生服务保障底线,营造风清气正的干事创业环境。

  于勇还就春节慰问、社会救助、信访维稳、安全环保等工作进行了部署。会上,郑斌、高光权分别就学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活上重要讲话精神、十九届中央纪委三次全会精神等,进行了交流发言。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图