您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
厅领导走访慰问厅机关和厅属单位干部职工
字体[ ] 【发布日期:2019/2/11】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1584

     

      2019年2月11日上午,厅党组书记、厅长于勇带领厅班子成员走访慰问厅机关和厅属单位干部职工,给大家送上新春问候和美好祝福,鼓励大家积极适应新形势,准确把握新任务,努力实现新作为,为全省民政事业高质量发展作出新贡献。厅领导耿学梅、郑斌、高光权参加活动。


      

      每到一处,厅领导都热情地给大家拜年,祝福大家新春愉快,感谢大家为民政事业发展作出的努力和奉献,希望大家迅速调整状态,积极投入工作,为全年民政工作开好局、起好步。


     

      于勇在走访慰问中强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记关于民生民政工作重要论述和批示指示精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。认真参加即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。要牢记宗旨抓发展,牢固树立以人民为中心的发展思想,积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念,全面履行民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理职责,突出重点,紧紧围绕“兜底线、谋福利、优服务、促治理”工作重点,精准发力,狠抓落实。要底线思维防风险,认真查摆民政领域存在的重大风险,摸清现状、成因、症结、趋势、后果和对策,聚焦民政基本公共服务供给方面存在的服务意识不强、保障能力不足、服务水平不高、安全隐患较大等问题,谋深谋实防范化解的思路举措,进一步提高保障能力,提升服务水平,确保民政服务机构安全稳定。要驰而不息转作风,认真学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示精神,扎实开展以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义、官僚主义集中整治专项行动,以中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改为重点,着重解决各类形式主义和官僚主义问题。进一步加强机关建设,强化法治观念,讲好民政故事,巩固拓展全面从严治党成果,坚决把党中央及省委各项决策部署落到实处,以求真务实的作风推动全省民政事业高质量发展。

版权所有:安徽省民政厅 皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号
制作维护:安徽省民政厅办公室
办公地址:合肥市濉溪路99号