您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
安徽省圆满完成“520”高峰期婚姻登记工作
字体[ ] 【发布日期:2019/5/21】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:4414

       “520”谐音“我爱你”,是众多年青人办理结婚登记喜爱挑选的日子。为确保今年“520”高峰日婚姻登记工作安全、有序,我省各地婚姻登记机关积极采取应对措施,圆满完成高峰期婚姻登记工作,全省共办理结婚登记19624对。


       一是进一步健全应急预案。研判各种可能出现的登记情况,积极采取预约登记和排队叫号等事前疏导措施,根据登记场所容纳人员情况制定相应的应急预案。二是提前检测登记设备和网络安全。各地提前对电脑、网络及相关的设备认真检测,省厅信息中心安排专人值班,系统运维人员全天在线待命,确保“520”当天网络畅通,各种设备运转正常。三是加强婚姻档案安全管理。各地按要求对登记档案的存放场所、配电柜、电线线路及消防安全设施设备等重点部位严格监管,确保不发生失火失窃等安全事故。四是加强值班值守和领导带班制度。县(市、区)分管领导一线指挥,登记处主任全天在岗,合理安排,科学调度,使当日登记工作忙而有序。五是提供细心周到的便民服务。各地婚姻登记机关环境布置得整洁、温馨,备有纯净水、雨伞等便民服务,免费为当事人提供身份证、户口簿等婚姻登记相关材料的复印,提升了群众办理婚姻登记满意度。 六是大力宣传文明节俭的婚俗文化,各地举办多种形式的集体颁证仪式。让当事人充分感受到婚姻的庄严、神圣。

    

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图