您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政风采
用真心真情谱写民政赞歌——全国民政系统先进工作者获得者路兴华同志先进事迹
字体[ ] 【发布日期:2019/5/24】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1312

    路兴华,现任安庆市民政局福利事务科科长。自1991年进入民政系统工作以来,扎根岗位达27年,在工作中履职尽责,积极作为,充分展示了优秀共产党员和先进工作者良好形象和精神风貌。

    面对工作——他锐意创新,履职尽责

      在养老改革领域,他把握改革试点方向,健全政策支持体系,牵头起草了《安庆市居家和社区养老服务改革试点方案》《安庆市城区2017—2020年养老服务体系建设方案》等系列文件,成功争取世界银行在全球支持的首个养老服务体系建设项目。近年来,安庆市养老服务业呈现出良好的发展势头,主要做法得到国务院研究室、民政部和中央电视台的高度关注和肯定,宜秀区“贴心之家”养老服务模式在全国推广。在殡葬领域,坚持改革为抓手,打造“绿色、惠民、文明”殡葬,文明殡葬新风逐步形成。

      面对群众——他视若亲人,倾心帮扶

      坚持以人民为中心的发展思想,密切联系群众,关心群众疾苦,诚心诚意为人民服务,忠实履行为民惠民责任,得到人民群众的广泛赞誉。2014年以来,共接待群众来访近千人次,受理群众诉求百余件,始终做到了笑相迎、无怨言、真帮扶。特别是对原安庆市社会福利工厂部分退休职工反映生活待遇较低一事,一方面热情接待接访,悉心解答政策,另一方面,及时向市政府请示报告,在政策规定范围内,此部分退休职工的工资待遇相应提高,生活得到更好保障。2016年特大洪涝灾害期间,在长期身体欠佳的情况下,还主动请战,尽最大所能担负起受灾群众转移安置、灾害应急救助、社会捐赠等救灾工作,切实保障了广大群众的生命安全和基本生活。

      面对生活——他坦然从容,廉洁自律

      面对当前社会的各种利益诱惑,模范遵守党章党规和国家法律法规,践行社会主义核心价值观,始终向优秀党员干部和先进模范人物看齐,严格要求自己,做到坦然从容、光明磊落。在生活作风上,主动抵制来自各方面的不正之风。他表示:“唯有脚踏实地、尽心尽力,才能更好地为群众服务,切实为困难群众解决问题,这也是所有民政人的职责和心愿”。

 

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图