您的当前位置:首页 > 民政资讯 > 民政要闻
省民政厅召开全体党员干部会议
部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
字体[ ] 【发布日期:2019/6/10】 信息来源: 本站原创 【视力保护色:         】  浏览次数:1425

    6月10日下午,省民政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行。省民政厅党组书记、厅长于勇作动员讲话。省委第二巡回指导组组长,省政协常委、经济委员会主任戴克柱到会指导并讲话。省委第二巡回指导组副组长,省市场监督管理局党组成员、副局长闵义山出席会议。会议由厅党组成员、副厅长高光权主持。厅机关全体党员干部、厅属单位主要负责同志和处以上党员干部参加会议。

      于勇在动员讲话中指出,要增强政治自觉,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,切实将其作为一项重大政治任务来抓,坚持以百姓心为心,以更高政治站位,彰显民政人的光荣使命和坚定初心。

      于勇强调,要严格对标对表,紧扣主题教育的总要求、目标任务和重点措施等方面,聚焦学习教育,在“深”字上下功夫,推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走;聚焦调查研究,在“实”字上下功夫,走进乡村解振兴之需,走进社区解治理之急,走进群众解民生之忧;聚焦检视问题,在“准”字上下功夫,摆“症状”、找“病根”、开“药方”;聚焦整改落实,在“严”字上下功夫,抓好“五查五解”,并结合民政实际,扎实开展农村低保领域专项治理、养老院服务质量建设专项行动、违规建设殡葬设施专项摸排,高质量开好专题民主生活会,全面落实主题教育各项工作任务。

      于勇要求,要加强组织领导,严格履行主体责任,坚持以上率下,营造良好氛围,自觉接受督导。要将开展主题教育与稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,持续深入学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示和全国、全省民政会议精神,坚定不移深化全面从严治党,力戒形式主义、官僚主义突出问题,扎实做好当前各项重点工作,为全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

      戴克柱在讲话中指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为全党开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循。民政部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,高标准、高质量组织开展好第一批主题教育。

      戴克柱强调,要准确把握中央及省委关于主题教育的部署要求,深刻学习领会主题教育的根本任务、总体要求、目标任务、工作安排和重要内容,切实把中央精神、省委要求吃准吃透。要突出工作重点,紧密结合本单位实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实衔接起来、互相贯穿,深入推动主题教育各项任务有效落实,确保主题教育取得实实在在的成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

主办单位:安徽省民政厅 制作维护:安徽省民政厅办公室 办公地址:合肥市濉溪路99号
皖ICP备05003965号 皖公网安备34010302000795号 网站标识码:3400000021 站点地图