当前位置:安徽省民政厅 >> "两学一做"学习教育专题 >> 工作动态 >> 浏览文章
 
省民政厅召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会
日期:2017/8/29 信息来源: 本站原创

       根据省纪委机关、省委组织部和省委“两学一做”协调小组办公室通知要求,8月28日下午,省民政厅党组领导班子召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会。会议由厅党组书记、厅长叶露中同志主持,厅领导参加会议。

      会议首先通报了专题民主生活会会前准备及征求意见情况。会上,厅党组书记、厅长叶露中代表厅党组领导班子作对照检查发言,并率先作个人对照检查发言,带头接受各位班子成员批评。随后各位厅领导依次发言,相互之间开展了严肃、坦诚、中肯的批评。会议充分发扬民主,贯彻整风精神,以查摆问题促进思想政治上的高度警觉,重点围绕严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态三个方面,认真对照反思,深入查找突出问题,认真开展批评与自我批评,取得了提高认识、查摆问题、力促整改,思想警觉、政治警醒、行为警戒的预期效果。

      叶露中在会议小结时强调,要坚决以案为鉴增强政治定力,在对党绝对忠诚上为全厅干部作出表率;要始终以严肃认真的态度,在规范党内政治生活上为全厅干部作出表率;要坚定不移涵养良好政治生态,在建设民政厅良好政治文化上为全厅干部作出表率;要树牢以人民为中心的发展思想,在敢于担当作为上为全厅干部作出表率;要坚守廉洁从政底线,在干净干事上为全厅干部作出表率。