当前位置:安徽省民政厅 >> "两学一做"学习教育专题 >> 人事教育处(社会工作处)党支部 >> 浏览文章
 
厅人事教育处(社会工作处)党支部召开“讲重作”专题警示教育组织生活会
日期:2017/9/1 信息来源: 本站原创

 

        根据厅机关党委《转发关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开专题组织生活会的通知》要求,8月31日下午,厅人事教育处(社会工作处)党支部召开“讲重作”专题警示教育组织生活会,厅党组成员、副厅长陈超英以普通党员身份参加会议。

       会议认真学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真对照《准则》《条例》,以“陈、杨、周”案件为反面教材,联系民政系统违法违纪案件,结合思想、工作、生活和作风实际,严肃认真开展批评和自我批评,做到思想政治上的警醒、警觉、警戒。

      会上首先通报了征求意见、谈心谈话、支部班子查摆问题等情况,围绕“严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态”三个方面,支部班子作对照检查发言,深入查摆突出问题,深刻剖析问题产生根源,明确提出整改措施。随后支部11名党员依次进行个人对照检查发言并认真开展批评与自我批评。

      参会同志一致认为,本次专题组织生活会非常成功。一是准备会议充分。支部班子和全体党员严格按照上级部署要求,做好规定动作,开展征求意见、谈心谈话、查摆问题等各个环节工作。二是会议严肃认真。会议充分发扬民主,贯彻整风精神,每位党员深刻剖析自我、深挖思想根源,自我批评真诚、批评他人中肯,整改措施有力,达到“团结-批评-团结”的目的。三是党员表态坚决。对于他人的批评意见,每位党员能真诚接受,并深刻感受到同志间的关心和认识到自身的不足,决心以整改成效回报组织和同志的期望。

      会议指出,要深刻认识到专题警示教育的重要性和艰巨性,切实把思想和行动统一到省委和厅党组的要求上来,以此为契机,推动“两学一做”常态化制度化和“讲重作”专题教育持续深入。一要持之以恒加强理论学习。要认真学习《党章》、《党规》和习近平总书记系列讲话,认真学习党的历史和时政,不断强化政治认同感,把对党忠诚内化于心、外化于行。二是主动改造世界观。思想上的滑坡是最严重的病变,全体党员要时刻拧紧拧牢思想“总开关”,在不敢腐、不能腐、不想腐上持续用力。三是增强纪律规矩意识。要时刻保持警醒不能松懈,要对苗头性、轻微性的思想、行为“亮红灯”,坚决把纪律和规矩挺在前面。四是牢固树立群众观念。要密切党和人民群众的血肉联系,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,把民政事业的改革成果惠及人民群众。