当前位置:安徽省民政厅 >> 安徽省民政厅学习宣传贯彻十九大精神 >> 政权处党支部 >> 浏览文章
 
学习宣传贯彻十九大精神 讲好安徽基层故事
日期:2017/12/1 信息来源: 本站原创

     “加强基层协商民主制度建设;完善城乡社区治理体系,推动社会治理重心向基层下移;加强基层基础建设,实施‘乡村振兴’战略,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系;打造共建共治共享的社会治理格局,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。”十九大报告对基层社会治理提出了新的更高要求,在广大基层引起了强烈共鸣。

      近年来,我省各地创新基层社会治理发展,积累了丰富经验,探索了“铜陵模式”、“芜湖模式”等许多好的经验和做法,涌现出了合肥市包河区滨湖世纪社区、铜陵市铜官区幸福社区、蚌埠市蚌山区第一社区、全椒县石沛镇大季村等一大批具有引领示范意义的创新试验典型,各地基层组织通过实践在基层党组织标准化建设、基层群众自治、社区网格化、信息化建设、城乡社区协商等方面形成了许多新理念、新举措、新经验,涌现出一大批扎根基层、奉献基层的先进个人,基层社会治理风貌一片欣欣向荣。

       为进一步宣传贯彻党的十九大精神,讲好安徽基层故事,我厅于近日下发了《关于加强城乡社区宣传工作 讲好安徽基层故事的通知》,希望各地在学习贯彻十九大精神的过程中,注重把自己的发展思路和创新方法传播出去,提升社会知晓度、认同度和参与度,同频共振携手前进,推动十九大精神在我省广大基层落地生根。