当前位置:安徽省民政厅 >> 安徽省民政厅学习宣传贯彻十九大精神 >> 烈地馆党支部 >> 浏览文章
 
烈地馆支部开展学习宣传贯彻党的十九大精神集中学习
日期:2017/12/4 信息来源: 本站原创
 

    119日下午,烈地馆党支部召集全体党员召开支部会议,学习宣传贯彻党的十九大精神。会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《中共安徽省委关于全面落实中央〈决定〉精神扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的意见》(皖发〔201736号)、《李锦斌书记在省委中心组理论学习会议上的讲话》和《李锦斌书记在全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会上的讲话传达提纲》等文件,互相交流了学习心得。

    黄祥同志发言:全国人民翘首期盼的党的十九大胜利召开,意味着党和国家站到了发展的新起点上,这是我国政治生活中的一件大事。十九大报告提出了习近平新时代中国特色社会主义思想等一系列新思想新观点新论断,系统总结过去5年取得的辉煌成就,对未来5年的发展描绘了宏伟蓝图,两个一百年奋斗目标让人憧憬、催人奋进。十九大报告高瞻远瞩、举旗定向、内涵丰富,催人奋进,是党不忘初心、牢记使命的政治宣言,通篇闪耀着马克思主义的理论光辉,是党的创新理论的最新成果。学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务,支部全体党员要充分认清重大意义,始终强化四个意识。要学习好领会好贯彻好党的十九大报告精神,在理解把握新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要以昂扬向上的精神状态,奋发有为、积极作为,学习贯彻好党的十九大精神,为民政中心工作提供好服务保障。

    与会同志一致认为:党的十九大报告有四个特征,即新时代、新思想、新目标、新征程,是指导未来五年建设发展和实现两个一百年奋斗目标的行动指南,作为党员必须结合本职工作认真学习宣传贯彻,当前具体要做好以下工作:一是要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威;二是抓好学习,逐字逐句学习领会好报告;三是全面提高履职尽责能力,加强工作调研,用十九大精神武装头脑,指导实际工作。

    会议还就如何学习贯彻十九大大精神达成共识:一是要坚持读原文,逐字逐句逐段学习领会,要学深悟透、入脑入心,切实把思想统一到党的十九大精神和中央的决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是要坚持系统学,要把十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来学习理解。三是要结合实际学,做到融会贯通、学以致用,切实增强服务意识、提高工作能力。