当前位置:安徽省民政厅 >> 安徽省民政厅学习宣传贯彻十九大精神 >> 假肢厂党支部 >> 浏览文章
 
安徽省民政厅假肢厂学习宣传贯彻党的十九大精神
日期:2017/12/6 信息来源: 本站原创
   2017年11月10日下午,省民政厅假肢厂党支部组织全体党员干部和入党积极分子就全面落实中央、省委和省厅部署要求,学习宣传贯彻党的十九大精神召开动员会,并认真学习了民机党字(2017)50号关于厅党组书记、厅长叶露中在机关党委(扩大)会议上的重要讲话,会议由厂支部书记窦道瑞主持。

      学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前今后一段时期全党全国的首要政治任务。我们要按照中央要求和省委部署,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,深入推进“五大一新”,把党的十九大精神落实到推动安徽经济社会发展和党的建设全过程。党的十九大对民生民政工作作出了一系列新部署,提出了新要求。我们将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,不断深化改革创新,夯实基层基础,全面从严治党,切实把党中央决策部署落到实处,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出应有贡献。

      叶露中书记11月4日在厅机关党委(扩大)会议上的讲话是我们民政人学习十九大精神的具体解读,党的十九大报告提出:“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”,为我们民政直属康复机构的工作进一步指明了方向,那就是要让伤残、困难群体在共建共享中有更多获得感。我们要深刻领会叶露中书记讲话精神,向习总书记提出的要求迈进,提高政治站位、把政治建设摆在首位、提高组织领导能力、提高综合协调能力、提高分析研究能力,做到既有宽肩膀,又有真本领,在工作中多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义。

      省厅假肢厂作为民政直属康复机构和国有企业,责任重大。落实好党的十九大精神,关键要贯彻新发展理念、建设现代经营体系,要突出质量第一、效益优先。弘扬工匠精神,加强品牌建设,要突出高端引领、创新驱动。同时,要切实加强国有企业党的建设,把党的领导融入单位治理各环节,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用。