当前位置:安徽省民政厅 >> 安徽省民政厅学习宣传贯彻十九大精神 >> 涉外中心党支部 >> 浏览文章
 
涉外中心支部召开进一步纠正“四风”、加强作风建设会议
日期:2017/12/27 信息来源: 本站原创
      12月18日,涉外中心党支部召开支部会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,支部书记陈庆涛主持会议。
      习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,尖锐指出问题实质,旗帜鲜明提出要求,非常及时,非常有针对性,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设,具有重要指导意义。大家纷纷表示要认真对照检查,分析原因,狠抓整改落实。                          
      支部书记最后强调,十八大以来,习近平总书记高度重视党的作风建设,提出了反对“四风”问题,“四风”问题得到有效遏制,人民群众交口称赞。现针对新形势新任务新特点,习总书记又对“四风”问题再次作出批示,提出新的要求,这充分说明加强作风建设的重要性和必要性。支部全体党员干部要充分认清形势,增强政治敏锐性,认清进一步纠正“四风”、推进作风建设的重大意义,增强反“四风”的主动性和自觉性。要按照习主席打比方的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”方法,对照“四风”的新动向新表现,认真查找存在的“四风”问题,要敢于“红脸出汗”,不怕揭露矛盾,抓早抓小,抓紧改正。结合中心工作实际,一是要创建“学习型”窗口,增强服务意识。窗口工作人员要加强政治学习和业务学习,牢固树立“四个意识”,用习总书记新时代中国特色社会主义思想指导中心各项工作。同时要严格遵守相关规章制度,做到仪表端庄,谈吐文明,服务热情周到,杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象。二是要统筹兼顾,推动工作。坚持抓作风与抓工作双促进双提高。抓作风是为了更好地抓工作,抓工作离不开扎实的工作作风。当前重点要把纠正“四风”、加强作风建设与学习宣传贯彻十九大精神结合起来;把纠正“四风”、加强作风建设与开展“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;把纠正“四风”、加强作风建设与提升工作能力和增强鉴别能力结合起来。在实际工作中践行党的群众路线,做服务群众的实践者。三是要转变作风,树立窗口形象。“四风”问题归根到底是作风问题,要针对问题导向,开展自查自纠,做到立行立改,切实解决“四风”方面的突出问题,提升服务满意度,创新服务模式,坚决纠正行业不正之风,杜绝“吃、拿、卡、要”等现象。年底到了,要杜绝任何形式的“四风”隐形的、变性的、延伸的问题,真心为群众服务,真情为群众办事,树立群众满意的窗口形象。