当前位置:安徽省民政厅 >> 安徽省民政厅学习宣传贯彻十九大精神 >> 办公室党支部 >> 浏览文章
 
厅办公室党支部开展集中学习活动
日期:2018/3/16 信息来源: 本站原创

      2018年3月12日上午,厅办公室支部在厅16楼会议室召开支部党员大会,开展支部集中学习活动。

      会议由厅办公室党支部副书记方耀明主持,方耀明带领支部党员学习了《党章》中党员义务、党的基层组织的基本任务等内容和党的十九大报告“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”部分。

      会议认真传达学习了党的十九届三中全会精神。通过学习大家深刻认识到,党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了党的十九大重大决策部署,吸取了新中国成立以来历次机构改革经验,顺应了新时代完成我们党历史使命的任务要求,对于推进国家治理体系和治理能力现代化,对于新时代坚持和发展中国特色社会主义,对于加强党的长期执政能力建设,对于社会主义制度自我完善和发展都具有十分重要的指导作用。习近平总书记在全会上作的重要讲话,系统回顾了新中国成立以来我们党推进机构改革的历程,深刻阐述了新时代深化党和国家机构改革的重大意义,从指导思想、目标任务、工作要求等方面对做好这次深化党和国家机构改革工作作了全面部署,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性、前瞻性,为全党统一思想和行动,周密部署安排机构改革工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

 会议要求,厅办公室全体党员都要认真学习领会全会精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和会议审议通过的重要文件、重大决策部署上来。坚决服从和执行党中央深化机构改革的决定,坚决落实党中央涉及民政机构改革的各项部署,坚决执行党中央明确的机构改革制度和纪律要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保机构改革工作顺利平稳进行。全面履行各项职责,扎实做好当前工作,不断推进民政事业改革创新,奋力谱写新时代安徽民政工作新篇章,确保党的十九届三中全会精神落到实处。