首 页 政务公开 民政资讯 公共服务 互动交流 综合信息
  当前位置:安徽省民政厅 >> 民政资讯 >> 市县传真 >> 浏览文章
 
民政影音
 
民政要闻
 
市县传真
 
媒体关注
 
通知公告
 
基础设施
铜陵市首届幸福金婚军侣揭晓
日期:2014年11月12日 浏览:

点击浏览下一页
副市长叶萍为老人颁发“幸福金婚军侣”奖。

 

点击浏览下一页
“幸福金婚军侣”奖获得者毛庆云老人幸福感言:感谢党和政府!

 

点击浏览下一页
婚龄最长的“幸福金婚军侣”奖获得者在乡复员军人罗汉文左金花夫妇代表金婚军侣切开金婚蛋糕。

 

点击浏览下一页
参加仪式各级领导与20对金婚军侣及子女合影留念。


 

    11月12日,由铜陵市委宣传部、铜陵军分区政治部、铜陵市委老干部局、铜陵市民政局联合主办遴选“幸福金婚军侣”活动历时近三个月落下帷幕。
    开展遴选“幸福金婚军侣”活动是该市创新优抚对象精神抚慰制度的一次有益尝试。国家的需要和军人身份的特殊性,让军侣的婚姻经历了比常人更多的困难,金婚军侣风雨同舟五十余载,始终坚守着对国家、对家庭的忠诚与责任,每一对夫妻都蕴含着巨大的正能量,值得全社会传承和宣扬。
    遴选活动自8月底正式启动,历经个人自愿、县区及有关单位初选、市级评审公示等程序,在乡复员军人罗汉文左金花等10对夫妻获“幸福金婚军侣”奖,因战八级残疾军人何彬周达平等10对夫妻获“幸福金婚军侣”入围奖。11月12日,主办方举办了隆重的颁奖仪式,20对军侣合着雄壮的解放军进行曲依次登上舞台从有关领导手中接过奖盘,接受子女及有关领导的热情祝福,民营企业安徽艾檬特食品有限公司特意赶制了金婚蛋糕,让军侣品尝生活的甜蜜,感受社会的关爱。
    颁奖仪式前,主办方还为每一对金婚军侣赠拍了金婚照,并着手分两期组织到市光荣院开展为期一周的休养活动,组织金婚军侣到社区及有关单位宣讲,通过宣传学习金婚军侣的高尚情操和优良品德,进一步彰显家庭和睦、代际和顺、社会和谐的良好风尚,进一步唤起人们对美好生活的向往。

 

上报单位:铜陵市民政局
信息作者:赵劲松

上一篇:蒙城县安排对低保、五保规范管理进行专项检查工作 下一篇:全椒县筑牢社会救助“防护林”

 
版权所有:安徽省民政厅  皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室  Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号  技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司