首 页 政务公开 民政资讯 公共服务 互动交流 综合信息
  当前位置:安徽省民政厅 >> 综合信息 >> 学习参考 >> 浏览文章
 
民政影音
 
民政要闻
 
市县传真
 
媒体关注
 
通知公告
 
基础设施
安徽省财政厅关于启用“安徽省行政事业单位伙食费、交通费专用票据”的通知
日期:2015年01月04日 浏览:

 

财综〔20141743

 

安徽省财政厅关于启用“安徽省行政事业单位伙食费、交通费专用票据”的通知

 

各市、县(市、区)财政局,省直各单位:

根据《安徽省省直机关差旅费管理办法》规定及《安徽省财政厅关于印发<安徽省省直机关差旅费管理办法有关问题的解答>的通知》(财行〔20141740号),现就出差人员交纳的伙食费、交通费票据使用问题通知如下:

一、自201511日起,我省统一启用新设置的“安徽省行政事业单位伙食费、交通费专用票据”。

二、出差人员在省内公务时,在差旅费管理办法规定标准内向接待单位交纳的伙食费、市内交通费,接待单位应向出差人员出具接收凭证—“安徽省行政事业单位伙食费、交通费专用票据”(不作报销依据)。收取的伙食费用于抵顶接待单位的招待费支出,收取的市内交通费用于抵顶接待单位的车辆运行支出。

三、“安徽省行政事业单位伙食费、交通费专用票据”为手工非定额票据,一式三联。第一联为存根(红色),第二联为收据联(蓝色,套印财政部监制的“安徽省财政票据监制章”),第三联为记账联(黑色)。票据采用无碳复写纸,规格为175mm×93mm

四、省直行政事业单位使用的“安徽省行政事业单位伙食费、交通费专用票据”,由省财政印制,到省政务中心财政窗口申请领购。市(县、区)行政事业单位使用的“安徽省行政事业单位伙食费、交通费专用票据”,由省财政授权市级财政部门印制,到同级财政部门指定地点申请领购。

各市实行独立编号(No.0000000000),在票据编号前加固定代号,合肥市A、芜湖市B、蚌埠市C、淮南市D、马鞍山市E、淮北市F、铜陵市G、安庆市H、黄山市J、阜阳市K、宿州市L、滁州市M、六安市N、宣城市P、池州市R、亳州市S。(如合肥市编号:A No.0000000000)。

五、各级财政部门应当加强对“安徽省行政事业单位伙食费、交通费专用票据”使用的监督管理,按财政票据管理规定程序审核发放。行政事业单位应按规定使用管理伙食费、交通费专用票据。

附件:安徽省行政事业单位伙食费、交通费专用票据

 

 

                                安徽省财政厅

                               2014年11月7

信息公开类别:依申请公开

  安徽省财政厅办公室                       2014年11月7印发         

上一篇:安徽省省直机关差旅费管理办法有关问题的解答 下一篇:没有了

 
版权所有:安徽省民政厅  皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室  Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号  技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司