首 页 政务公开 民政资讯 公共服务 互动交流 综合信息
  当前位置:安徽省民政厅 >> 民政资讯 >> 市县传真 >> 浏览文章
 
民政影音
 
民政要闻
 
市县传真
 
媒体关注
 
通知公告
 
基础设施
民政部到霍山县考评国家级烈士陵园创建工作
日期:2015年06月11日 浏览:

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

 

 

    6月10日,国家民政部优抚安置局副局长李桂广、烈士褒扬处处长朱玉军在省民政厅纪检组长刘晓琳等陪同下,到霍山县考核评定国家级烈士陵园创建工作。市、县相关负责同志加考评验收汇报活动。
    考评组一行实地查看了霍山县陵园展馆、大别山革命英雄群雕、大别山革命史浮雕墙、纪念广场、烈士墓集中安葬区等主要纪念设施、建筑物及园容园貌,并查阅了相关档案资料、观看了影像视频。
    参观检查后,霍山县委、县政府召开专题汇报会汇报了县烈士褒扬及国家级烈士陵园创建工作情况。
    考评组对霍山县烈士褒扬及烈士陵园的各方面工作给予了充分肯定。指出,霍山有悠久而丰富的红色历史,是中国共产党革命斗争史和中国红军建设史的重要组成部分,老区人民为中国革命作出了巨大牺牲和奉献。霍山县委、县政府高度重视烈士褒扬及陵园建设,将烈士陵园作为阵地、窗口来打造,陵园的规划设计、展馆布展等建设标准高、布局合理,环境幽美、整洁、肃穆,管理服务规范、标准,是县级烈士陵园建设的一个样板。同时,对下一步工作提出了要求,霍山要进一步加强红色资源和陵园软件的深入挖掘和研究,进一步丰富陵园内涵,创新方式方法,加大宣传力度,着力提升陵园的教育服务功能,为弘扬烈士精神发挥积极作用。
    霍山县烈士陵园始建于1986年,经过几十年的投入与建设,陵园规模不断扩大,建成安徽省红色区域中心纪念园,总占地面积17.1公顷,是全县国防教育、爱国主义教育、革命传统教育、青少年思想道德教育的重要基地和红色旅游的主要窗口。陵园为安徽省重点烈士纪念建筑保护单位、省级青少年爱国主义教育基地、省级爱国主义教育基地、全省民政系统文明窗口单位、六安市廉政教育示范基地。2014年,霍山县陵园作为全国140个、安徽省3个单位之一获得国家民政部“全国文明优抚事业单位”授牌。

 

上报单位:霍山县民政局
信息作者:项学文

 

上一篇:巢湖肥东两地救助站爱心接力救助走失老人 下一篇:埇桥区为弃婴打造“阳光花园”

 
版权所有:安徽省民政厅  皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室  Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号  技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司