首 页 政务公开 民政资讯 公共服务 互动交流 综合信息
  当前位置:安徽省民政厅 >> 公共服务 >> 民政业务办事指南 >> 养老服务 >> 浏览文章
 
民政业务办事指南
 
民政工作政策查询
安徽省老年人优待证办理指南(2016年版)
日期:2015年09月22日 浏览:

事项名称

安徽省老年人优待证办理

设定依据

《中华人民共和国老年人权益保障法》、《安徽省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》

申请条件

凡我省年满60周岁的老年人,携带近期免冠一寸彩色照片1张,凭二代身份证原件将免费办理优待证(绿色证)。

      凡我省年满70周岁的老年人,携带原老年优待证(绿证)、近期免冠一寸彩色照片1张,凭二代身份证原件免费办理优待证(红色证)。

办理材料

持本人身份证原件和1张近期免冠一寸彩色照片办理。

办理地点

县级以上人民政府老龄工作机构,乡镇人民政府。

办理时间

正常工作日工作时间内均可办理。

办理流程

我省60周年以上的公民可以向县级以上人民政府老龄工作机构申请领取《安徽省老年人优待证》。农村老年人领取优待证,由乡、镇统一办理。

联系电话

安徽省老龄办综合处电话:0551—62999992

上一篇:关于印发《安徽省民政厅开展解决养老服务业发展突出问题专项行动方案》的通知 下一篇:农村五保供养申请办理指南(2016年版)

版权所有:安徽省民政厅  皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室  Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号  技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司