首 页 政务公开 民政资讯 公共服务 互动交流 综合信息
  当前位置:安徽省民政厅 >> 民政资讯 >> 媒体关注 >> 浏览文章
 
民政影音
 
民政要闻
 
市县传真
 
媒体关注
 
通知公告
 
基础设施
4月7日《中国社会报》:合肥市包河区文明祭祀共创生态清明
日期:2017年04月11日 浏览:

    今年安徽省合肥市包河区大力倡导“文明祭祀,生态安葬”,引导错峰祭扫、低碳出行、无烟祭祀,举行集体共祭、生态礼葬等祭祀活动。节日期间,包河区滨湖明珠社区、骆岗街道官塘社区等13个社区设立了“鲜花领取点”,积极引导居民文明祭祀、无烟祭祀。

    包河区滨湖明珠社区举办“鲜花祭先人,文明留自己”公益活动,现场居民可用手机进入文明祭祀板块留言寄托哀思,同时还有签订承诺书、领取鲜花的环节。“我们特地制作了一个H5页面,供大家写下自己对先人的哀思。”该社区工作人员介绍。

    包河区包公街道河滨社区组织开展做青团活动;包河区烟墩街道西杭社区向居民们发放“文明祭祀 绿色清明”倡议书;包河区常青街道在曙光小学龙图校区举办首届“诗韵清明”诗会暨“湿润清明”科普活动,邀请社区居民和学生一起诵读经典,感怀清明,诗中学“清明”。此外,该街道姚公社区建起文明祭祀墙,让社区居民免费领取“绿叶”,写上思念之语贴在“追思树”上,一片片“绿叶”寄托了无限哀思,号召居民生态祭祀,清新过清明。

(本文发表于4月7日《中国社会报》)

上报单位:包河区民政局
信息作者:许 飞 方 奇

上一篇:童享蓝天:能否打通未成年人保护“最后一公里”? 下一篇:清明绿色祭祀 追忆缅怀先人

 
版权所有:安徽省民政厅  皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室  Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号  技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司