首 页 政务公开 民政资讯 公共服务 互动交流 综合信息
  当前位置:安徽省民政厅 >> 民政资讯 >> 民政要闻 >> 浏览文章
 
民政影音
 
民政要闻
 
市县传真
 
媒体关注
 
通知公告
 
基础设施
高光权副厅长召集民管局、政权处、社工处党支部开展了第一次联合学习
日期:2017年04月21日 浏览:
   

点击浏览下一页

    为贯彻落实厅党组书记、厅长叶露中同志重要批示精神,根据厅“两学一做”协调办第11号会议纪要要求,4月18日上午,厅党组成员、副厅长高光权召集民管局、政权处、社工处党支部开展了第一次联合学习。

    三个支部负责人先后领学了习近平总书记、中纪委王岐山书记关于“担当”的重要论述,省委李锦斌书记、省纪委刘惠书记关于“担当”的讲话摘录,厅党组书记、厅长叶露中同志在《为敢于担当者担当》一文上的重要批示等。

    阚家安、章国林、胡前义等8名同志先后发言,大家畅所欲言、各抒己见,讨论氛围既轻松又认真、既严肃又活泼。大家纷纷表示,三个支部联合学习是“两学一做”学习方式的创新,既有利于相互交流、相互借鉴,增强学习效果,又有利于工作上相互通气、相互支持,推进“三社”首先在政治思想和理论学习方面的联动发展、融合发展。一致认为,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。发言中大家纷纷表态,要以党中央、省委及厅党组领导同志关于“担当”的讲话精神和批示要求为指导,进一步增强担当意识,进一步提升担当能力,进一步开拓担当实践,全力推进社区建设、社会组织、社会工作联动发展,为全省民政事业改革发展作出新的更大贡献。

    高光权同志在总结讲话中强调,一要充分认识党中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化的极端重要性,自觉把“两学一做”学习教育深化在思想中、融化在血液里、固化在行动上,做一个对党忠诚合格的共产党员;二要在各自的工作岗位上履职尽责、敢于担当,在现有的工作基础上争先创优、争当先锋,争取更大成绩,不辜负厅党组的重托和厚望;三要积极营造风清气正、清正廉明、团结友善的政治生态,营造让“吃苦的人吃香、实干的人实惠、有为的人有位”的工作氛围,使同志们在既有集中又有民主、既有纪律又有自由、既有统一意志又有个人心情舒畅、生动活泼的政治局面下开展工作。高光权还就分管的三个处(局)近期的重点工作推进和推动三社联动融合发展等进行了部署。

上报单位:民管局
信息作者:代祥华

上一篇:省直五部门召开安徽省养老院服务质量建设专项行动动员部署视频会 下一篇:省荣康医院召开推进基层党组织标准化建设动员部署会议

 
版权所有:安徽省民政厅  皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室  Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号  技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司