首 页 政务公开 民政资讯 公共服务 互动交流 综合信息
  当前位置:安徽省民政厅 >> 民政资讯 >> 市县传真 >> 浏览文章
 
民政影音
 
民政要闻
 
市县传真
 
媒体关注
 
通知公告
 
基础设施
黄山市首家医疗机构举办的“医养结合”健康养老服务机构获批
日期:2017年04月21日 浏览:

    日前,黄山市徽州区怡养院在徽州区民政局获批登记成立,获得《养老机构设立许可证》,成为全市首家获批的医疗机构举办的“医养结合”健康养老服务机构。

    黄山市徽州区怡养院由黄山市第三人民医院举办,该院通过整合医疗与养老两方面资源,为失能、半失能的老年人提供医疗、护理、康复、保健、慢病托老、临终关怀等医养结合服务。在院期间实行“全程托护”,无需家属陪护,医护人员全程负责入住老人医疗服务及生活照顾。截至目前,该院现有“医养结合”健康养老床位52张,工作人员32人,已累计服务各类失能、半失能老人达627人次。入住老人对该院专业的医疗护理服务、灵活的医养转换方式、“医养结合”给老年人家庭减轻的生活压力及无陪病房养病治疗上的优势非常认可。

    近年来,在区委、区政府的高度重视下和社会各界的大力关怀支持下,市三院通过不断努力发展,“医养结合”健康养老服务取得了初步成效,为我区赢得了良好的声誉。为加快落实省政府《关于加快发展养老服务业的实施意见》、《关于推进医疗卫生与养老服务业相结合指导意见的通知》,进一步推动我区“医养结合”养老服务工作,根据《安徽省养老机构许可设立办法》,徽州区民政局加大对市三院养老机构设立许可业务指导工作,在符合安徽省养老机构许可条件基础上,颁发市三院《养老机构许可证》。该养老院的成立,填补了我区“医养结合”养老院的空白,标志着我区养老事业发展步入新阶段,为将市三院打造成安徽省“医养结合”健康养老服务示范项目,争取更多的政策支持,营造良好的政策环境,创新发展模式,提升我区养老服务水平打下坚实基础。

上报单位:徽州区民政局
信息作者:汪军花

上一篇:践行“两学一做” 推出“十件大事” 下一篇:黄山区以“四化”构建志愿服务常态化发展格局

 
版权所有:安徽省民政厅  皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室  Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号  技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司