首 页 政务公开 民政资讯 公共服务 互动交流 综合信息
  当前位置:安徽省民政厅 >> 民政资讯 >> 民政要闻 >> 浏览文章
 
民政影音
 
民政要闻
 
市县传真
 
媒体关注
 
通知公告
 
基础设施
情系服务对象 温暖送到农村——安徽省荣军医院到怀宁县开展巡诊服务活动
日期:2017年04月21日 浏览:

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页



    为进一步落实安徽省民政厅关于开展“为优抚对象巡诊服务”活动的指示精神和要求,更好地为优抚对象提供医疗服务,安徽省荣军医院高度重视巡诊服务活动,组织召开专题会议,精心研究策划,并抽调医疗、护理专业技术骨干组建巡诊医疗小分队。

    根据巡诊服务活动的目的和要求,荣军医院在巡诊服务之前,将历年来怀宁县曾在院住院治疗的40余名荣军病员名单提前发送到怀宁县民政局,在怀宁县民政局的配合协助下,进一步了解掌握在乡荣军病员的疾病类型、康复情况、住址分布及家庭状况等主要情况,为今后健全完善荣军病员医疗健康档案、实施分类管理、加强医疗保障奠定了良好基础。

    2017年4月13日至14日,荣军医院巡诊医疗队带着对荣军病员的深厚感情,带着必备药品和体检所需的医疗器械等,在当地民政部门工作人员的陪同下,行程数百里,先后深入怀宁县高河镇新建村、洪铺镇东风村、洪铺镇长安村,通过上门入户诊断和设立巡诊站点的方式为在乡荣军病员提供医疗服务。在巡诊服务现场,医护人员详细询问每位病员的身体状况、服药就诊和康复情况,为他们检查身体,提供用药、复诊建议,并向他们赠送药品。借助此次医疗巡诊服务的时机,医护人员们还对在场的病员家属、群众普及心理健康知识,开展精神病护理常识教育。对病情较重、家庭经济困难和无监护人的荣军病员,向他们宣传优抚相关政策,建议随时送院治疗。

    这次巡诊服务虽然时间短暂,但向荣军病员传递了党和政府的关爱,也送去了民政优抚的温暖,得到了病员及家属的一致欢迎和好评。今后,荣军医院将继续加强与民政部门的沟通和联系,时刻准备着为在乡荣军病员提供医疗服务,为巩固国防、稳定军心做出应有的贡献。



 

上报单位:省荣军医院
信息作者:宋新华

上一篇:省老龄办指导举办第二届安徽省老年文化艺术节 下一篇:省直五部门召开安徽省养老院服务质量建设专项行动动员部署视频会

 
版权所有:安徽省民政厅  皖ICP备05003965号
制作维护:安徽省民政厅办公室  Mail:ahminzheng@126.com
办公地址:合肥市濉溪路99号  技术支持:安徽晶奇网络科技股份有限公司